Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.07.2016 (13:59)

На полигоне Песочное впервые прошёл тест-драйв китайских плавающих машин химической разведки

На полигоне Песочное (Ярославская обл.) впервые прошёл тест-драйв китайских боевых машин химической разведки. Военнослужащие из КНР впервые форсировали водную преграду на новейших бронемашинах. Экипажи химической разведки готовятся к международным состязаниям Армейских международных игр «Безопасная среда», в которых военнослужащим Народно-освободительной армии Китая (НОАК) предстоит состязаться со сборными России, Египта и Казахстана. Военнослужащие НОАК будут выступать на собственной технике.

На трассах для экстремального вождения китайская команда обкатала новые плавающие машины химической разведки РХМ-05 А-4-Е. Данная машина — китайский аналог российского БТР-80, но у неё есть существенные отличия как в габаритах, так и в мощности двигателя. Если в прошлом году техника китайской команды — РХМ FZC02D, созданная на базе классического внедорожника — не могла преодолевать водные преграды, то представленная в этом году боевая машина способна плавать.

В рамках «АРМИ-2016» специально для китайской команды организаторы состязаний были вынуждены внести коррективы в условия конкурса и предусмотреть объездной маршрут на трассе полигона.

Именно для этого конкурса в России завершено строительство первого полигона для экстремального вождения машин радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки, оборудованного колейным мостом, минно-взрывными заграждениями, бродом и канатной переправой через водоём.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Каждому экипажу на состязаниях предстоит преодолеть маршрут, оборудованный рвами, эскарпами, траншеями, габаритными тоннелями, холмами, косогорами, извилистыми проездами, водной преградой и огненно-штурмовой полосой.

Состязания вносят элементы новизны в тактику действий подразделений РХБ разведки, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

В этом году команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). Команда из Египта будет выступать без запасного экипажа. В каждом экипаже — три человека (в их составе допускается один офицер). Конкурс проходит в три этапа: первый — «Индивидуальная гонка», второй — «Эстафета», третий — «Огневая подготовка».

Конкурс пройдёт с 30 июля по 13 августа на полигоне Песочное Ярославской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Безопасная среда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false