Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.07.2016 (08:17)

Связисты ВВО в полевых условиях организовали передачу видеоданных по защищенным каналам на расстояние до 2000 км

На завершающем этапе масштабных тактико-специальных учений (ТСУ) с соединениями связи Восточного военного округа (ВВО) военные специалисты установили связь и организовали передачу видеоданных по защищенным каналам в полевых условиях на расстояниях около 2 тыс. километров.

Для обеспечения непрерывной работы командования округа с объединениями связисты ВВО применили современные цифровые мобильные комплексы видеоконференцсвязи и станции спутниковой связи.

В ходе ТСУ военнослужащие отработали организацию обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями в различных метеоусловиях и с учетом особенностей местности регионов дислокации соединений. Особое внимание было уделено организации устойчивой связи в условиях активного воздействия средств радиоэлектронной борьбы условного противника.

Учения с соединениями связи проходят одновременно в Республике Бурятия, Приморском, Хабаровском, Забайкальских краях и Амурской области. В них задействовано свыше 1,5 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Учения , Войска связи , Боевая подготовка , Сухопутные войска , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false