Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.07.2016 (11:57)

В общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе проведена тренировка с подразделениями РЭБ

В Северной Осетии с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) проведена комплексная тренировка, в ходе которой применялась новейшая техника РЭБ.

Военнослужащие выполнили ряд специальных задач по развертыванию систем РЭБ, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и постановке помех системам связи условного противника на удалении в несколько сотен километров.

Расчеты мобильных комплексов РЭБ искажали навигационное поле, создаваемое системами условного противника, с целью срыва наведения им высокоточного оружия на прикрываемые войска.

Особое внимание в ходе тренировки уделялось боевому применению нового комплекса РЭБ «Борисоглебск-2», который предназначен для подавления спутниковой связи и радионавигационных систем, позволяет обнаруживать, определять местоположение и подавлять радиосети и линии связи тактического звена управления.

В соединения и части объединения ЮВО в 2013-2015 гг. поступили на вооружение около 30 современных комплексов РЭБ, в том числе новейшие многофункциональные комплексы «Инфауна», мобильные автоматизированные комплексы «Леер-2», «Борисоглебск» и др.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РЭБ , Боевая подготовка , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false