Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.07.2016 (11:23)

Морские пехотинцы Каспийской флотилии совершенствуют полевую выучку

На полигонах Аданак в Дагестане и Пески Артиллерийские в Астраханской области начались учебные сборы с гранатомётчиками, снайперами и наводчиками БТР батальонов морской пехоты Каспийской флотилии. В мероприятиях принимают участие в общей сложности около 200 военнослужащих.

На практических занятиях снайперы изучают основы и правила ведения стрельбы из снайперской винтовки из положений лёжа, стоя и с колена. Они учатся устанавливать прицел, определять поправки и упреждения при стрельбе, правильно выбирать точки прицеливания и вести огонь по неподвижным и движущимся целям.

Гранатомётчики отрабатывают способы действий в наступлении и обороне, учатся поражать мишени, имитирующие бронированную технику и живую силу условного противника из ручных и автоматических гранатометов.

На совместных занятиях по тактической подготовке снайперы и гранатомётчики совершенствуют навыки по оборудованию и маскировке огневых позиций, скрытному передвижению с  использованием естественных укрытий.

Наводчики бронетранспортеров изучают устройство и возможности вооружения боевых машин. Они учатся готовить вооружение и боеприпасы к боевому применению, вести разведку целей, определять исходные данные для стрельбы, поражать неподвижные и движущиеся цели, корректировать огонь.

В ходе сборов, которые продлятся 2 недели, морские пехотинцы израсходуют около 80 тыс. боеприпасов к стрелковому оружию и вооружению военной техники, а также около 1000 выстрелов к гранатометам.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Морская пехота , Боевая подготовка , Полигон , Военные сборы , Сборы , Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Мотострелковые войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false