Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.07.2016 (07:51)

На базе танкового соединения ЗВО начались сборы представителей российских СМИ

С 17 по 24 июля 2016 г. на базе танковой дивизии Западного военного округа (Наро-Фоминск, Московская область) проводятся учебно-практические курсы «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации (СМИ) к работе в кризисных ситуациях.

В церемонии открытия курсов приняли участие заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Ленцов, представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов Москвы, Национального антитеррористического комитета России, МЧС России, МВД России, а также войск Национальной гвардии России и Министерства иностранных дел России.

Накануне первого дня занятий, с представителями СМИ провели инструктаж по изучению требований безопасности и правилам нахождения на территории воинской части, так как на практических занятиях будут применяться различные средства имитации, необходимые для моделирования максимально приближенных к реальной боевой обстановке условий.

В ходе проведения занятий, будут обсуждаться особенности работы журналистов в ходе ведения боевых действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и различных чрезвычайных ситуаций.

Преподавательский коллектив сформирован из специалистов, обладающих высоким методическим уровнем преподавания и большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира.

Одним из главных принципов данной системы обучения является ее универсальность и межведомственный характер проекта на государственном уровне. По окончании учебно-практических курсов слушатели получают знания и навыки для работы по линии любого ведомства в различных экстремальных условиях, в том числе за пределами Российской Федерации.

На учебно-практические курсы привлечено более 30 журналистов из Республики Крым, Воронежской, Курской, Ростовской, Смоленской и Челябинской областей, а также из Москвы.

В 2006–2007 гг. занятия с представителями СМИ проводились в Солнечногорске на базе Учебного центра «Выстрел» Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2008 году в Волгограде на полигоне Сухопутных войск, в 2009 году в Челябинской области на базе танкового соединения Центрального военного округа, а в 2010 году на территории Западного военного округа в подмосковном Алабино и Балтийске, в 2011 году в Южном военном округе (Владикавказ), в 2012 году во Владивостоке (Восточный военный округ) и Наро-Фоминске (Западный военный округ), в 2013 году в Новороссийске на базе соединения Воздушно-десантных войск в Южном военном округе, в 2014 году в Нижегородской области на базе танкового соединения Западного военного округа, а в 2015 году в Южном военном округе на базе соединения береговых войск Черноморского флота в Республике Крым.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военные сборы , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false