Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.07.2016 (15:07)

На Каспийской флотилии проведено учение по борьбе с боевыми пловцами условного противника

С отрядом противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии проведено  учение по задержанию подводных диверсантов  условного противника.

Учение проходило в пункте базировании соединения кораблей флотилии в  Махачкале. В нем приняли участие  около 50 военнослужащих, были задействованы противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок», несколько быстроходных лодок, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Бойцы отряда разделились на две группы, первая действовала в роли условных диверсантов, а вторая  должна была предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить «противника».

По замыслу учения,  дежурной сменой поста наблюдения с использованием комплекса обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты.

На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный ПРДК многоцелевого назначения «Грачонок». Бойцы отряда ПДСС используя технические средства катера обнаружили условных  диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.

Также в ходе учения личный состав одиночно и в составе групп выполнил упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении со стрельбами под водой из специального оружия.  

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false