Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.07.2016 (17:17)

Экипаж БДК «Кондопога» отработал морскую десантную подготовку с морской пехотой Северного флота

Экипаж большого десантного корабля (БДК) «Кондопога» Северного флота (СФ)  совместно с подразделениями отдельной бригады морской пехоты отработал задачи морской десантной подготовки с погрузкой военной техники в твиндек способом на упор и на плаву.

Тренировка прошла в губе Грязная Кольского залива. В ней были задействованы 15 бронетранспортёров БТР-80, стоящих на вооружении морской пехоты СФ и два плавающих транспортёра ПТС-2, которые обеспечивали безопасность при вождении техники на плаву.

В ходе тренировки экипаж БДК «Кондопога» отработал элементы маневрирования и балансировки корабля при приеме морского десанта, а механики-водители совершенствовали навыки по заезду в твиндек десантного корабля.

Кроме отработки высадки морского десанта на побережье, морские пехотинцы закрепили навыки по заезду в твиндек стоящего на якоре десантного корабля через кормовую аппарель.

Тренировки по морской десантной подготовке с экипажами бронетранспортёров продлятся до генеральной репетиции военно-спортивного праздника, посвящённого Дню Военно-Морского Флота России, в котором морской пехоте отведена одна из основных ролей.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false