Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.07.2016 (12:48)

Подразделения МТО российской военной базы в Армении отрабатывают специальные задачи в высокогорье

В рамках тактического учения с российской военной базой, дислоцированной в Республике Армения, подразделения материально-технического обеспечения (МТО) отрабатывают специальные задачи на высокогорном полигоне Алагяз.

В частности, на высоте более 2 тыс. м развернуты полевые пункты питания для обеспечения горячей пищей более 1000 военнослужащих, новые мобильных полевые хлебозаводы, банно-прачечные комбинаты, модернизированные ремонтные мастерские и современных заправочные пункты.

В ходе учения специалисты МТО выпекут около 3 тонн свежего хлеба, осуществят помывку до 2,5 тыс. военнослужащих, стирку около 3,5 тонн постельного белья и  другого вещевого имущества, отремонтируют и обслужат более 350 единиц автомобильной и бронетанковой техники, а также обеспечат заправку военной техники горюче-смазочными материалами.

В экстремальных условиях жаркого климата при температуре окружающей среды, достигающей более +45 градусов Цельсия,  в ходе тактического учения проводятся мероприятия  по предупреждению перегрева военнослужащих и недопущения тепловых ударов.

Для этого на полигоне Алагяз сооружены помещения и навесы, защищающие от прямого попадания солнца. В них оборудованы места для отдыха военнослужащих, оказания первой медицинской помощи, создан необходимый запас медикаментов, установлены емкости с питьевой водой и вентиляторы.  

По окончании учения, которое продлится до 16 июля, подразделения МТО совершат 100-километровый марш в пункт постоянной дислокации с отработкой специальных задач по всестороннему обеспечению подразделений соединения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Южный военный округ , Учения , Армения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false