Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.07.2016 (11:20)

Экипажи армейской и транспортной авиации ЗВО отработали задачи ликвидации последствий условной ЧС

Масштабная тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС) с практическим применением армейской и транспортной авиации прошла в соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Ленинградской, Псковской и Московской областях.

В ходе совместной тренировки под руководством регионального центра управления обороной государства отработаны вопросы распределения и перевозки   необходимого военно-технического имущества к месту условной техногенной катастрофы, доставки гуманитарной помощи и вывоза раненых и пострадавших из районов условной ЧС.

Кроме того, экипажи транспортных вертолетов Ми-8 и Ми-26 выполнили задачи  поиска и эвакуации пострадавших, в том числе над водной поверхностью, посадки на необорудованные площадки и доставки грузов на внешней подвеске.

Тренировка проводилась в целях оценки возможностей транспортной и армейской авиации по оперативному реагированию в случае возникновения кризисной ситуации в отдаленных труднодоступных регионах.

В тренировке приняли участие до 300 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, были задействованы более 20 самолетов и вертолетов, в том числе оборудованных мобильными медицинскими модулями.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армейская авиация , Западный военный округ , Чрезвычайная ситуация , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false