Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.07.2016 (09:12)

Армейская авиация ЗВО нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне боевой техники условного противника

Сегодня на авиационном полигоне Кингисепп в Ленинградской области началась активная фаза летно-тактического учения (ЛТУ) с соединением армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) с привлечением около 20 ударных вертолетов Ми-24ПН, Ми-35 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5.

Экипажи отрабатывают применение ракетно-пушечного вооружения  и выполняют бомбометание по мишеням, имитирующим колонны боевой техники и командные пункты условного противника.

Удары наносятся по целям  на удалении от 500 м до 5 км, в том числе с предельно малых высот, когда вертолеты осуществляют заходы на объект из-за естественных укрытий и лесных массивов и сразу после его поражения под прикрытием следом идущих бортов вновь скрываются за укрытиями.

Боевые стрельбы выполняются как в дневное, так и в ночное время суток с использованием специальных очков ночного видения. Ранее экипажи вертолетов отработали выход из-под удара условного противника и совершили перебазирование на оперативные аэродромы в Ленинградской области.

ЛТУ с соединением армейской авиации ЗВО стартовало в начале текущей недели. Основная цель учения — проверка готовности летного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов и способов действий с полным использованием боевых возможностей авиационной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Боевая подготовка , Полигон , Учения , Авиация , Армейская авиация , Западный военный округ , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false