Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.07.2016 (19:11)

Российские и немецкие солдаты продолжат благоустройство советских военных кладбищ в Германии

Военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного под Санкт-Петербургом, совместно с военнослужащими бундесвера примут участие в благоустройстве воинских захоронений на советских военных кладбищах в Германии.

По словам начальника Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майора Владимира Попова, на следующий год планируется совместный с военнослужащими бундесвера поиск воинских захоронений в России, в том числе во Псковской области.

В этом году личным составом отдельного специального поискового батальона ЗВО проделана большая работа на островах Финского залива Гогланд и Большой Тютерс, где обнаружены останки 30 военнослужащих немецкой армии и 11 жетонов, по которым возможно определить имена погибших.

Жетоны переданы в установленном порядке представителям «Народного союза Германии». Поднятые останки немецких солдат будут захоронены на немецком кладбище в Сологубовке.

Кроме того, во время поисковых мероприятий специалисты инженерных войск ЗВО обнаружили и уничтожили 150 мин «Шпринг», 677 20-мм снарядов и 210 88-мм снарядов.

Взаимные визиты военнослужащих России и Германии с целью благоустройства воинских захоронений времен Второй мировой войны регулярно проходят на протяжении 9 лет
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Увековечение памяти павших при защите Отечества
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false