Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


06.07.2016 (11:56)

Разведчики российской военной базы в Армении отрабатывают высадку из вертолетов в тыл условного противника

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Армения, началась подготовка разведывательных подразделений к масштабному тактическому  учению с использованием армейской авиации соединения.

Разведчики отработали переброску групп в тыл условного противника посадочным способом с использованием ударных вертолетов Ми-24П и штурмовых Ми-8МТ армейской авиации в экстремальных условиях высокогорной местности днем и ночью.

В ходе подготовки на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз военнослужащие  тренируются осуществлять посадку в вертолет, правильно вести себя в полете, скрытно  десантироваться  в тыл условного противника, совместно с вертолетчиками отрабатывают другие вопросы по программе боевой подготовки.

Основной задачей обучения военнослужащих разведывательных подразделений с использованием вертолетов армейской авиации является совершенствование навыков ведения воздушной разведки в горно-скалистой местности с целью увеличения дальности ведения поиска и наблюдения.

Тактическое учение с российской военной базой в полном составе пройдет в середине июля  на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз под руководством офицеров управления Южного военного округа.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Вертолеты , Южный военный округ , Разведывательные подразделения , Армейская авиация , Учения , Боевая подготовка , Полигон , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1