Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.06.2016 (11:05)

Снайперы Западного военного округа учатся действовать в составе пар и групп

В школе снайперов учебного центра Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, началась подготовка военнослужащих в составе снайперских пар и групп.

В течение трех месяцев снайперские пары отработают навыки синхронной стрельбы по групповым целям на малых и больших дальностях из  бесшумных специальных винтовок «Винторез», снайперских винтовок Драгунова, а также крупнокалиберных винтовок АСВК. 

Стрельбу предстоит вести по мишеням, имитирующим парные пешие патрули, легкобронированную технику условного противника, причем при стрельбе из крупнокалиберных винтовок мишени устанавливаются за различными укрытия.

Кроме того, снайперы приобретут навыки ведения контрснайперской борьбы, выбора и оборудования огневых позиций, скрытного  передвижния на поле боя, корректирования огня артиллерии и наведения армейской авиации.

Особое внимание при подготовке снайперов уделяется применению современных ночных приборов наблюдения и прицеливания, а также ведению прицельного огня на различных дистанциях.

Занятия проходят как днем, так и ночью. В них принимают участие около 100 снайперов. После завершения обучения в школе снайперов и сдачи экзаменов военнослужащие будут распределены в спецподразделения и роты снайперов мотострелковых подразделений.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false