Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.06.2016 (14:02)

В Абхазии завершилось КШУ с органами управления и подразделениями российской военной базы

В Республике Абхазия завершилось командно-штабное учение (КШУ) с органами управления и подразделениями российской военной базы. Учением руководил командующий 49-й армией Южного военного округа генерал-майор Сергей Севрюков.

КШУ проводилось на горном полигоне Цабал и полигоне Нагвалоу на побережье Черного моря. На него привлекалось более 500 военнослужащих соединения, было задействовано свыше 150 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг», а также БТР-80.

КШУ началось 20 июня с подъемом всего личного состава соединения по тревоге и

совершения марша в назначенные районы. При выдвижении колонн к месту учения отрабатывались действия по отражению ударов авиации условного противника.

Подразделения обозначения, привлекавшиеся на учение, выполняли боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, автоматов АК-74, 120-мм минометов, вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и др.

Стрельба велась по целям, имитирующим легкобронированную технику и живую силу условного противника на расстояниях до 1000 м. Всего было поражено около 600 различных мишеней, израсходовано более 10 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 40 артиллерийских снарядов.

В ходе КШУ военные водители совершенствовали навыки управления штатной техникой на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами, а также в составе колонн преодолевали различные препятствия — горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

Основная цель учения — совершенствование методов работы командиров и штабов по управлению подразделениями при ведении маневренной обороны в условиях морского побережья, горно-лесистой и равнинной местностях с использованием автоматизированных систем управления.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false