Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.06.2016 (13:58)

В учебном центре Рязанского ВВДКУ впервые стартовали состязания водолазов-десантников «Глубина-2016»

Сегодня специалисты инженерных подразделений соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) начали состязаться в умении ориентироваться и действовать как водолаз-разведчик, водолаз-взрывник (минер, сапер) и водолаз-сварщик (резчик) в учебном центре Сельцы (Рязанская обл.) в естественных водоемах.

Водолазное многоборье «Глубина-2016» проводится в ВДВ впервые. Главным судьей конкурса назначен начальник инженерной службы ВДВ полковник Сергей Суховей.

Особой квалификации от десантников судьи будут требовать в ходе применения ими навыков подводного рукопашного боя и подводного ориентирования на различных глубинах в стоячей и проточной воде.

Все этапы состязаний десантников проводятся с применением специальных средств и водолазного снаряжения на глубинах до 5 метров в условиях,  приближенных к боевым.

Кроме задач под водой, десантникам предстоит преодолевать комбинированную полосу препятствий, развертывать водолазный пост на базе передвижной рекомпрессионной водолазной станции мобильного автономного барокомплекса и оказывать первую медицинскую помощь условно пострадавшим водолазам.

Финальная часть конкурса будет проводиться с практическими водолазными спусками и проведением подводных инженерных работ в специализированном водолазном комплексе на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ)  им. генерала армии В.Ф. Маргелова.

На первом этапе  водолазы-десантники будут использовать шланговое водолазное снаряжение с жестким шлемом и ботами, работающее по открытой или вентилируемой схеме дыхания.

На втором этапе оценку будут получать водолазы, использующие автономное снаряжение для плавания в ластах с дыхательными аппаратами, работающими по открытой или полузамкнутой (замкнутой) схеме дыхания. Особенностью данного этапа станет отсутствие у военнослужащих водолазных средств, использующих искусственные дыхательные газовые смеси.

Весь комплекс задач и нормативов конкурса «Глубина 2016» водолазы-десантники выполняют на базе основной территории Рязанского ВВДКУ и в учебном центре Сельцы до 29 июня.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Конкурсы , Водолазы , Глубина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false