Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.06.2016 (20:01)

Бригада врачей, осуществившая уникальную операцию по пересадке лица, удостоена ежегодной медицинской премии «Призвание»

Бригада врачей Военно-медицинской академии им Кирова, СЗГМУ им. Мечникова, РНИМУ им. Пирогова и ФМБА России, которая в мае 2015 года успешно провела первую в мире операцию по пересадке сложного комплекса тканей лица, удостоена ежегодной медицинской премии лучшим врачам России «Призвание».

Торжественная церемония вручения премии прошла в Центральном академическом театре Российской армии в четверг. По традиции церемонию вели врач-терапевт Елена Малышева и врач скорой помощи Александр Розенбаум.

Военные медики и их гражданские коллеги были награждены за уникальную операцию по пересадке сложного комплекса тканей лица вместе с хрящами и слизистой оболочки носа 19-летнему пациенту, пострадавшему в результате тяжелейшей электротравмы.

Данная операция является уникальной не только для российской, но и мировой медицинской практики. Ее проведение было осложнено не только отсутствием подобного медицинского опыта, но и необходимостью внести изменения в действующее законодательство.

Кроме того, определенные сложности возникли при поисках донорского лица и его доставки в Военно-медицинскую академию. Сама операция длилась более суток.

В настоящее время пациент, перенесший операцию, проходит курс реабилитации в Военно-медицинской академии и готовится к поступлению в высшее учебное заведение.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false