Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.06.2016 (14:25)

В рамках внезапной проверки боеготовности в воинские части ЮВО поступают военнослужащие запаса

В Южном военном округе (ЮВО) в рамках внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности войск граждане, призванные из запаса, прибывают из военных комиссариатов в воинские части.

На базе хранения военной техники связи ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, планируется принять призванных из запаса военнослужащих-связистов, которые примут участие в полевом выходе с развертыванием специальной военной техники связи.

С резервистами проведут практические занятия по снятию с хранения, техническому обслуживанию и вождению радиорелейных станций.

В ближайшее время в рамках боевого слаживания подразделений военнослужащие запаса примут участие в боевых стрельбах.

На завершающем этапе внезапной проверки подразделения совершат марш на незнакомый полигон, где отработают развертывание техники связи.

На привлекаемых к внезапной проверке граждан временно возложены обязанности военнослужащих по их военно-учетным специальностям с учетом воинского звания. На весь период проведения учений призванные граждане обеспечиваются вещевым имуществом и питанием по общевойсковым нормам. Кроме того, резервисты получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим по контракту, в зависимости от занимаемых должностей и воинских званий.

Справочно:

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ в 7:00 (мск) 14 июня с.г. командующим войсками Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов доведены распоряжения начальника Генерального штаба ВС РФ на проверку органов военного управления военных округов с развертыванием полевых пунктов управления, а также ряда воинских частей и отдельных баз хранения вооружения и военной техники.

Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнять задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе.

Проверка пройдет с 14 по 22 июня.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Войска связи , Внезапная проверка 14.06.2016
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false