Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.06.2016 (08:07)

В Восточном военном округе завершился Всеармейский конкурс «Снайперский рубеж-2016»

На базе Анастасьевского общевойскового полигона ВВО под Хабаровском завершились соревнования  всеармейского конкурса полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж-2016».

Снайперы, прибывшие в составе 11 команд, в период с 7 по 10 июня прошли 3 этапа состязаний. 44 участника конкурса выполнили 5 упражнений в индивидуальном первенстве, в том числе: «Снайперский биатлон», «Стрельба на зачет», «Стрельба ночью», «Снайпер в обороне» и «Снайпер в наступлении».

На втором этапе конкурса участники состязались в составе снайперских пар. В упражнении «Стрельба по воздушной цели» помимо головной и ростовой фигуры предстояло поразить специальную мишень – беспилотный летательный аппарат, которая перемещается на высоте 15 метров со скоростью 1 м/с. В упражнении «Найти и уничтожить» снайперы выполняли стрельбу по появляющимся в произвольном порядке головным фигурам. При выполнении задания «Стрельба с выносом точки прицеливания» участники вели стрельбу по поясным мишеням, которые появлялись на разной дальности от 400 до 800 метров, при этом главное условие упражнения – не вносить поправки в прицел. При выполнении упражнения «Специальная стрельба» снайперы вели огонь по пяти мишеням, изображающим голову террориста с заложником.

К участию в третьем заключительном этапе допустили лучшие четыре команды по итогам первого и второго этапов – команды ЗВО, ВВО, Новосибирского ВОКУ, Национальной гвардии. Итоговое упражнение – «Снайперская эстафета» проходила на том же маршруте, что и «Снайперский биатлон». Семь препятствий участники забегов преодолевали в составе снайперских пар.

Первыми финишировали представители ЗВО, второе место у Новосибирского ВОКУ, третье место заняли участники конкурса от Национальной гвардии.

Главный кубок всеармейского конкурса «Снайперский рубеж» вручил команде ЗВО командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

Лучшие команды на базе общевойскового полигона Анастасьевский продолжат подготовку для участия в Армейских международных играх – 2016, которые пройдут в период с 30 июня по 13 августа 2016 г. Международный этап конкурса «Снайперский рубеж-2016» пройдет на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Снайперский рубеж
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false