Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.06.2016 (11:27)

Связисты российской военной базы в Абхазии освоили современную технику в ходе учения

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, завершилось четырехдневное комплексное тактико-специальное учение с подразделениями связи, оснащенными  современной техникой.

На мероприятие, проходившее на горном полигоне  Цабал, привлекалось около 200 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц специальной военной техники, в том числе станции радиосвязи «Артек» на базе бронетранспортера БТР-80, спутниковой связи «Ливень» на базе автомобиля «Урал» и радиорелейной связи «Л1» на базе вездехода КамАЗ.

В ходе учения связисты  выполнили свыше 40  нормативов  по развертыванию и подготовке к работе машин связи, сетей связи полевого подвижного пункта управления и полевых узлов связи, а также провели более 10 тренировок в различных диапазонах частот.

Военные связисты также совершенствовали навыки прокладывания кабельных линий связи через естественные препятствия – горы, лес, а также подготовки к работе различных специальных антенн, в том числе 32-метровой антенной мачты.

Особое внимание в ходе учения уделялось практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи для электронного обмена данными между абонентами в режиме реального времени.

Благодаря компьютеризированной системе управления и средствам связи нового поколения,  время на развертывание и настройку техники связи сократилось в 2,5-3 раза, при этом дальность связи увеличилась более чем в 2 раза. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Войска связи , Абхазия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4