Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.06.2016 (20:30)

Глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу примет участие в Совещании министров обороны государств – членов ШОС

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу примет участие в Совещании министров обороны государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоится 8 июня в Астане (Республика Казахстан).

В мероприятии примут участие делегации шести государств – членов ШОС (Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана), а также представители Секретариата и Региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ходе Совещания планируется обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, определение путей консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности ШОС.

Отдельной темой станет обсуждение практических мероприятий по подготовке к предстоящему в сентябре совместному антитеррористическому командно-штабному учению «Мирная миссия- 2016», которое состоится на территории Киргизской Республики.

Участники заседания проанализируют итоги сотрудничества за прошедший год, а также рассмотрят вопросы развития взаимодействия между министерствами обороны стран ШОС.

По сложившейся традиции в период проведения Совещания министров обороны состоится международный военно-музыкальный фестиваль государств – членов ШОС «Труба мира-2016». Это уже третий фестиваль, ставший востребованной формой сотрудничества оборонных ведомств ШОС, способствующей военно-культурному обмену и сплочению воинских коллективов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ШОС , Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false