Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.06.2016 (10:14)

На полигоне Дальний в Дагестане началась одиночная подготовка новобранцев мотострелковой бригады ЮВО

В мотострелковой бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Дагестана, начались занятия по одиночной подготовке военнослужащих. Особое внимание уделяется подготовке около 900 новобранцев весеннего призыва.

На учебно-тренировочном комплексе Дальний, а также в специально оборудованных классах военнослужащие отрабатывают нормативы по тактической, инженерной, огневой, строевой, специальной, физической подготовке и радиационной, биологической и химической (РХБ) защите.

В ходе практических занятий военнослужащие освоят современные танки Т-90А, оснащенные современным ракетно-пушечным вооружением, бронеавтомобили ГАЗ-2330 «Тигр», новейшие средства связи и системы управления огнем.

Прежде чем приступить к эксплуатации боевой техники, новобранцы пройдут подготовку в учебных классах, где современные тренажеры и автоматизированные учебно-тренировочные места позволяют максимально приблизить процесс обучения к реальной боевой обстановке.

Всего в период одиночной подготовки около 50 часов отводится комплексным занятиям по вождению боевых машин и около 80 часов огневой подготовке, при этом каждое второе упражнение будет выполняться в темное время суток.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3