Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.06.2016 (13:02)

На российской военной базе в Абхазии готовятся к пожароопасному знойному лету

Накануне наступления жаркой погоды на российской военной базе в Республике Абхазия проведено специальное учение, в ходе которого военнослужащие отработали  практические действия по локализации и тушению пожаров, эвакуации людей из условно горящих домов и сооружений.

Получив сигнал «пожар на территории», они экипировались в боевую одежду пожарного и выехали к месту чрезвычайной ситуации. Там военнослужащие отработали тушение условного пожара на технических территориях, хранилищах, складах горючих материалов, в  жилых домах.

На учение привлекалось более 50 военнослужащих, была задействована современная специальная техника, например, пожарная машина АЦ-6-40 (автоцистерна 6-тонной вместимости с выдачей  40 литров воды в секунду) на базе автомобиля КамАЗ.

Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду налажено взаимодействие с подразделениями Управления по чрезвычайным ситуациям Гудаутского района Абхазии,  проверена систем подачи воды в пожарные водоемы и комплектность пожарных щитов в соединении.

Очищены от легковоспламеняющихся предметов и сухой травы учебные полигоны, в парках боевых машин обеспечено содержание первичных средств пожаротушения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Абхазия , Военная база , Пожарная безопасность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false