Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.06.2016 (23:30)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (2 июня 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Дамаск и Алеппо.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 131.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама и Деръа.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 60.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 3 нарушения в провинции Дамаск.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах ДЖАУБАР, ДУМА и ДЖАУР-ЭЛЬ-БАША провинции Дамаск.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для граждан Сирии.

Малообеспеченным семьям города ТУБНЕ провинции Деръа доставлено 2,5 тонны гуманитарной помощи, основу которой составили продукты питания и сладости для детей.

Гуманитарная помощь – продуктовые наборы и кондитерские изделия, также доставлена двум детским домам в районе Хаий-эль-Мухафаза города АЛЕППО.

Дополнительная информация

По инициативе российской стороны в целях обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи ООН населению, проживающему в провинции Дамаск, достигнуто соглашение о продлении с 00.01 3 июня 2016 г. «режима тишины» в районе населенного пункта ДАРАЙА.

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий. В течение суток велся огонь из самодельной артиллерии и минометов по кварталам города АЛЕППО Мейдан, Амрия, Эль-Мухафаза, Аз-Загра, аэропорту Эн-Найраб и поселку ХАНДРАТ.

Обстрелам террористов подверглись населенные пункты ФУАА провинции Идлиб, АРД-ЭЛЬ-ВАТА, АЙН ЭЛЬ-КАНТАРА и НЕХШЕББА провинции Латакия, ХАММАМИЯТ и ДЖУРИН провинции Хама, ТЕЙР-МААЛА и ТЕСНИН провинции Хомс, МАРДЖ-СУЛТАН провинции Дамаск.

За последние трое суток существенно увеличился поток большегрузных автомобилей от турецко-сирийской границы в район населенного пункта АЗЗАЗ провинции Алеппо, а также от пограничного пункта пропуска РЕЙНХАЛЛЫ в район населенного пункта ДАР-ТААЗЗА провинции Идлиб, куда, по сообщениям местных жителей, в последние дни прибывают вооруженные отряды боевиков.

Также в Центр поступает информация от местных жителей об интенсивном передвижении вооруженных групп боевиков, автомобилей высокой проходимости с различным вооружением, а также бронированной техники и танков, в районы населенных пунктов севернее города АЛЕППО: ХРАЙТАН, КАФЕР-ХАМРА и МУХАИМ-ХАНДРАТ, а также юго-западнее этого города: ХАН-ТУМАН и ХАН-эль-АССАЛЬ.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false