Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


01.06.2016 (10:45)

Более 1000 единиц вооружения и техники подготовлено к началу летней боевой учебы на российской военной базе в Южной Осетии

На российской военной базе в Южной Осетии проведен торжественный митинг, посвященный началу летнего периода обучения. Для участия в нем были приглашены представители администрации г. Цхинвал, ветераны войны и военной службы.

Гостям показали вооружение и военную технику военной базы, в том числе танк Т-90, боевую машину пехоты БМП-3, самоходную гаубицу «Акация».

В парках боевых машин военных городков Цхинвал и Джава, а также на трех сторожевых заставах к летнему периоду эксплуатации подготовлено более 1000 единиц вооружения, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

В течение зимнего периода обучения на горном полигоне Дзарцеми в Южной Осетии с подразделениями военной базы проведено более 1000 различных тактических и специальных занятий. Особое внимание при этом уделялось взаимодействию в горных условиях и совершенствованию навыков владения оружием и техникой.

Военнослужащие выполнили упражнения учебных и контрольных стрельб из вооружения модернизированных бронетранспортеров БТР-82А, танков Т-90, зенитных и артиллерийских установок, стрелкового оружия. На занятиях по вождению водители машин проехали более 1,5 тыс. км в условиях горно-лесистой местности. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Южная Осетия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2