Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.06.2016 (06:14)

В Военно-Морском Флоте начался летний период обучения

В Военно-Морском Флоте России, на боевых кораблях, подводных лодках, в частях соединениях береговых войск Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов, Каспийской флотилии начался летний период обучения. Около 50 боевых кораблей Военно-Морского Флота начали летний период обучения, выполняя задачи военно-морского присутствия в различных районах Мирового океана.

В соответствии с задачами, поставленными Главнокомандующим ВМФ Адмиралом Владимиром Королёвым в летнем периоде обучения внимание Главного командования ВМФ и командований флотов будет направлено на организацию подготовки однородных и разнородных тактических групп, отработку действий сил ВМФ в составе межвидовых группировок войск и сил, активизацию практических форм боевой учебы в море, с участием подразделений, воинских частей, тактических групп, соединений и группировок сил и войск флотов. С этой целью, в летнем периоде обучения, планируется провести свыше 70 зачетных тактических учений с однородными тактическими группами кораблей и группировками разнородных сил флота.

В летнем периоде обучения корабли Военно-Морского Флота примут участие в ежегодном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие – 2016», российско-египетском военно-морском учении «Мост дружбы -2016».

Учебные центры, входящие в Объединенный учебный центр ВМФ, продолжат в летнем периоде обучения 2016 года активную подготовку экипажей атомных и дизель-электрических подводных лодок, надводных кораблей новых поколений, личного состава морской пехоты и морской авиации к эксплуатации новой техники и вооружения, которая поступает в состав Военно-Морского Флота в рамках программы военного кораблестроения и гособоронзаказа. В частности, в учебном центре подготовки подводников ВМФ будет продолжена подготовка экипажей новых и модернизируемых атомных подводных лодок, экипажей дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. Объединенный учебный центр ВМФ завершит подготовку экипажей специального судна «Иван Хурс», корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов», десантно-штурмовых катеров типа «Раптор», а также подготовит свыше 20 корабельных боевых расчетов.

Учебный центр морской пехоты ВМФ в Санкт-Петербурге в летнем периоде обучения осуществит подготовку около 700 морских пехотинцев к несению службы в составе групп антитеррора на кораблях в дальней морской зоне.

Служба поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морского Флота, в летнем периоде обучения, обеспечит межфлотский переход новейшего спасательного судна «Игорь Белоусов» с Балтийского на Тихоокеанский флот, к постоянному месту базирования, а также продолжит подготовку водолазных специалистов на базе Учебного центра в г. Севастополе. Будет продолжена работа по обеспечению испытаний 3-х новейших спасательных буксиров, построенных предприятиями ОПК для поисково-спасательных сил ВМФ.

Управление навигации и океанографии завершит подготовку экипажей двух новейших больших гидрографических катеров (БГК) проекта 19920, которые будут приняты в летнем периоде обучения в состав ВМФ после завершения испытаний. Также, в летнем периоде обучения, для гидрографической службы ВМФ будут заложены 2 больших гидрографических катера проекта 23049-Г, экипажи которых пройдут обучение по эксплуатации новых технических средств радионавигации на предприятиях промышленности.

В летнем периоде обучения интенсивно будет вестись и подготовка экипажей морской авиации. Порядка 30 экипажей будет подготовлено для эксплуатации новой и модернизируемой техники (самолетов и вертолетов).  Морская авиация ВМФ проведет в летнем периоде обучения свыше 15 летно-тактических учений эскадрилий, полков и авиабаз.

Также, в летнем периоде обучения Военно-Морской Флот примет участие в целом ряде международных военно-морских конкурсов, которые пройдут в рамках «Армейских игр -2016», география проведения которых расширена. Международный военно-морской конкурс «Кубок моря-2016» планируется провести на Каспийском море (г. Каспийск) и Черном море (г. Новороссийск), международный конкурс для морских пехотинцев «Морской десант -2016» пройдет на базе полигона «Хмелевка» на Балтийском флоте. Впервые, в г. Севастополе в рамках «Армейских международных игр-2016» будет проведен международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2016».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false