Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.05.2016 (23:00)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (27 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о примирении
с представителями двух населенных пунктов в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 122.

В провинции Дамаск заключено одно соглашение о прекращении боевых действий с полевым командиром вооруженной группы.

Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 60.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано 3 нарушения в провинции Алеппо.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из РСЗО кварталы Эль-Халидия и Аз-Загра города АЛЕППО, причем последний обстреливался дважды.

В Восточной Гуте и населенном пункте ДАРАЙЯ провинции Дамаск по согласованию со всеми заинтересованными сторонами «режим тишины» продлен еще на 48 часов.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для помощи гражданам Сирии.

В осажденный боевиками ИГИЛ город ДЕЙР ЭЗ-ЗОР российскими самолетами доставлено более 37 тонн продовольствия, полученного по линии ООН.

В российском Центре по примирению состоялась рабочая встреча с представителями неправительственной «Народной организации примирения в САР». Обсуждены перспективы восстановления народного единства на территории Сирии и оказания гуманитарной помощи нуждающимся в поддержке жителям населенных пунктов в различных районах страны.

Дополнительная информация

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий.

В провинции Латакия военизированные формирования «Джабхат ан-Нусры» обстреляли населенные пункты АРД-ЭЛЬ-ВАТА, ХАКУР-ТАХТАНИ и ХАДДАДА; в провинции Хама – столичный аэродром и населенные пункты ЭЗ-ЗАКА, ХАМАМИЯТ, ЭР-РУКЕЙТА; в провинции Деръа – восточный район столичного квартала Эль-Маншия и предприняли наступление из населенных пунктов ХАН-ЭШ-ШИХ и ЗААКИЯ провинции Дамаск, захватив поселок ДЕЙР-ХАБИЯ.

В районе города ПАЛЬМИРА провинции Хомс правительственные войска продолжают вытеснять с занимаемых позиций террористические группировки ИГИЛ. 

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false