Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.05.2016 (10:27)

Подразделения российской военной базы в Абхазии выполняют боевые стрельбы в рамках внезапной проверки боеготовности

Подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках внезапной проверки боевой готовности приступили к практическим действиям, на  которые привлечено более 500 военнослужащих и задействовано до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе современные танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Мотострелковые подразделения совершили 150-километровый марш на полигон Нагвалоу. В ходе выдвижения водители и механики-водители совершенствовали навыки управления боевой техникой на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами, а  также в составе колонн преодолевали горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

На полигоне  подразделения выполняют боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники – ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, автоматов АК-74, бронетранспортеров БТР-82АМ, 120-мм минометов и 122-мм гаубиц Д-30 и др.

Военнослужащие поражают мишени, имитирующие легкобронированную технику и живую силу условного противника на удалении до 1000 м. Всего им предстоит поразить около 600 различных мишеней, израсходовав более 10 тыс. боеприпасов, в том числе свыше 40 артиллерийских снарядов.

Также в ходе практических мероприятий военные медики отрабатывают эвакуацию условно раненных военнослужащих с поля боя с применением специальных автомобилей УАЗ.

Проверку проводят офицеры вышестоящего штаба, которые оценят уровень  боевой выучки, слаженности подразделений и их способность  выполнять боевые задачи по предназначению.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false