Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.05.2016 (06:39)

Кадровики ВВО работают с 800 офицерами запаса, которые хотят вернуться на службу

В командование войсками Восточного военного округа (ВВО) поступает большое число обращений офицеров запаса, уволенных в период реформирования вооруженных сил, они могут быть назначены на должности, сообщил командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин на заседании Военного совета округа.

«Позитивные изменения в вооруженных силах, повышение престижа военной службы, достигнутые благодаря, в первую очередь, деятельности президента России, министра обороны сформировали ещё одну тенденцию. В командование округа, военные комиссариаты поступает большое число обращений от офицеров запаса, уволенных по организационно-штатным мероприятиям в период реформирования Вооруженных Сил, желающих теперь вернуться к военной службе», - сказал Сергей Суровикин в пятницу на заседании военного совета ВВО.

Управление кадров округа организовало работу с этой категорией граждан.

«Мы понимаем, что многие из них в ходе оптимизации структуры и численности российской армии были вынуждены уволиться, не реализовав свой потенциал в военной службе. Поэтому каждый офицер запаса, не достигший предельного возраста для прохождения военной службы, может пройти процедуру отбора, после чего будет назначен на должность в войсках округа», - сказал командующий.

Сейчас в округе проводится работа уже с 800 такими кандидатами.

Кроме того повышение престижа военной службы влияет и на результаты призыва «Весна-2016». «На призывные комиссии в военные комиссариаты округа не прибыли менее 0,5% вызывавшихся граждан. Это самый низкий показатель числа «уклонистов» за несколько десятилетий.

Отмечен также рост на 1,3% уровня годности граждан к военной службе по медицинским показателям. В целом по состоянию на конец мая план призыва выполнен на три четверти. При этом более 2,5 тыс. новобранцев прибыли в части округа, прошли психологическое тестирование, медицинское освидетельствование и приступили к прохождению курса начальной военной подготовки. Всего весной этого года военные комиссариаты округа призовут более 11 200 человек.

«Ещё один важный аспект, которому уделялось пристальное внимание в зимнем периоде обучения, — отметил командующий, — комплектование войск округа. В 2015 году контракты на прохождение военной службы в соединениях и воинских частях ВВО, Тихоокеанского флота, армии ВВС и ПВО заключили более 22 тыс. специалистов». Численность профессиональных военнослужащих в войсках ВВО на сегодняшний день — до 65 тысяч человек.

В каждом соединении округа сегодня есть подразделения, службу в которых несут исключительно военнослужащие-контрактники, а два соединения укомплектованы ими на 100 процентов.

В ходе призывной кампании «Весна-2016» закрепляется тенденция, когда молодые люди с высшим образованием желают заменить в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» службу по призыву на службу по контракту. «За полтора месяца призыва военными комиссариатами были перенаправлены в пункты отбора на контракт более 100 человек. До окончания призывной кампании специалисты прогнозируют более 600 таких кандидатов. И эти тенденции отмечаются в условиях достаточно жестких требований, предъявляемых к потенциальным контрактникам», - сказал командующий.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Служба по контракту , Восточный военный округ , Военный совет
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false