Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.05.2016 (05:44)

В зимнем периоде обучения войска ВВО провели 22 тысячи занятий по тактической, огневой и специальной подготовке

В зимнем периоде обучения войска Восточного военного округа (ВВО) провели 22 тысячи занятий по тактической, огневой и специальной подготовке, что позволило добиться значительного повышения боеготовности.

«Приоритетными задачами при организации боевой подготовки были акцент на межвидовой характер подготовки и проведение тактических учений с соединениями и воинскими частями. В том числе, на незнакомой местности с совершением многокилометровых маршей комбинированным способом: на боевой технике и железнодорожными эшелонами», - сообщил на заседании Военного совета округа командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин.

Отработка в ходе боевой учебы данных элементов позволила добиться сокращения времени совершения маршей в полтора раза, погрузки войск на железнодорожный транспорт - в два раза.

Контрольная проверка, проведенная в апреле, показала возросший уровень боевой и мобилизационной готовности войск, улучшение качества оперативной и боевой подготовки. В рамках неё на полигоны и учебные поля вышли и получили персональную оценку более 100 тысяч военнослужащих округа.

При проведении тактических учений до бригадного уровня включительно "накрывалась мишенная обстановка на учебно-тактических полях с использованием более 1,5 тыс. подвижных и неподвижных целей, широко применялось радиоуправляемое полигонное оборудование". На заключительном этапе контрольной проверки проведено 15 крупных межвидовых тактических учений с боевой стрельбой, в которых были задействованы более 25 тыс. военнослужащих, около 6,5 тысяч единиц боевой техники, 120 летательных аппаратов, порядка 30 надводных кораблей и две подводные лодки.

Командующий также подчеркнул, что отдельные соединения провели первые тактические учения с боевой стрельбой на недавно поступивших образцах вооружения и военной техники. «В частности, личный состав мотострелкового соединения из Амурской области успешно выполнил боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты, поступивших в бригаду в конце 2015 года», - сообщил командующий войсками ВВО.

Всего за зимний период обучения в округе проведено более 22 тыс. занятий по тактической, огневой и специальной подготовке, что на 9% превысило аналогичный показатель прошлого года. Загруженность полигонов и учебно-тренировочных комплексов составила 100%.

Серьезное внимание уделялось проведению внезапных проверок боеготовности соединений и воинских частей. «За истекший учебный период их было проведено более 470, то есть, чтобы стал понятен масштаб цифр - ежедневно проверке подвергались не менее трёх воинских частей округа», - рассказал генерал-полковник Сергей Суровикин.

По его оценке в целом все подразделения демонстрировали высокую степень готовности к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки.

«Весьма эффективным стимулом для повышения уровня подготовленности личного состава, обученности экипажей, боевых расчетов и подразделений сегодня стал принцип состязательности», - сказал Сергей Суровикин.

В частности, пояснил он, в отборочных этапах Армейских международных игр (АрМИ)-2016 приняли участие свыше девяти тысяч солдат, сержантов и офицеров ВВО. В ходе отбора лучших специалистов различных родов войск и видов вооруженных сил на бригадном, армейском и окружном этапах сформированы 18 сборных команд. Им предстоит представлять округ на всеармейских соревнованиях, которые начнутся уже в июне. «И мотивация военнослужащих должна быть предельно высокой - завоевать высшие места и пробиться в сборные команды Российской Федерации для участия в международных этапах, подтвердив тем самым достигнутые высокие результаты в конкурсах "АрМИ-2015"», - поставил задачу командующий.

Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Боевая подготовка , Военный совет
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false