Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.05.2016 (11:11)

Начальникам инженерных служб соединений и частей ЗВО покажут способы проделывания проходов в минных полях

Инженерно-саперные подразделения Западного военного округа (ЗВО) приступили к отработке практических действий по разминированию противотанковых и противопехотных минных полей на полигоне Кирилловский в Ленинградской области. Показные занятия проходят в рамках сбора с начальниками инженерных служб соединений и воинских частей округа.

Инженерно-саперные подразделения продемонстрируют участником сбора порядок проделывания проходов в противотанковых минных полях с помощью установки разминирования УР-77.

В ходе занятия имитируется огонь условного противника, что значительно усложняет выполнение задачи. Ширина минных полей составляет 100 метров. Задача по разминированию будет считаться выполненной, когда по проделанному проходу смогут пройти танковые подразделения и развернуться в боевой порядок.

Также участникам сбора покажут установку сплошных минных полей протяженностью до 2,5 км  с помощью гусеничного минного заградителя ГМЗ-3.

Цель сборы – выработки единых подходов к подготовке инженерно-саперных подразделений по разминированию различных участков местности комбинированным способом.

На показные занятия привлечено свыше 100 военнослужащих, задействовано около 50 единиц боевой и специальной техники. Инженерам предстоит установить и обезвредить более 500 учебных мин.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военные сборы , Сборы , Полигон , Боевая подготовка , Сухопутные войска , Западный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false