Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


26.05.2016 (10:49)

В солдатских столовых российской военной базы в Армении на летний период вводится новое углеводное меню

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Армения, для скорейшего завершения процесса акклиматизации и  адаптации к высоким температурам воздуха для  прибывших военнослужащих внесены изменения в основное меню солдатских столовых.

Новое меню, в которое добавлены больше свежих фруктов, овощей и зелени, будет соответствовать физиологической потребности солдат в основных пищевых веществах, восполнять энергетические затраты личного состава в условиях жаркого высокогорного климата.

В солдатских столовых, где внедрены элементы «шведского стола», в рацион включены колбасные изделия, пельмени, вареники, зразы, фаршированный перец, натуральные соки, кондитерские и мучные изделия. Также будет увеличена норма выдачи молока, творога.  В выходные и праздничные дни к основному  меню добавятся сладкие блюда.

Для улучшения аппетита у военнослужащих в ходе лагерных сборов на высокогорных полигонах Камхуд, Алагяз и Памбак, где высота над уровнем моря превышает 2 тыс. метров, в состав рациона питания включены дополнительные  пряности и специи.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2