Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.05.2016 (15:21)

Около 3 тыс. военнослужащих российской военной базы в Абхазии прошли обучение на компьютерных тренажерах

С начала текущего года около 3 тыс. военнослужащих российской военной базы в Абхазии прошли обучение на компьютерных тренажерах, программное обеспечение которых помогает отрабатывать профессиональные навыки в виртуальной обстановке, максимально приближенной к боевой. При этом программа позволяет задавать различные погодные условия и время суток с учетом особенностей местности.

На военной базе применяется около 10 разновидностей тренажеров, в том числе для подготовки экипажей танков Т-90А, операторов противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТУР) «Штурм-С», огнеметчиков реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель», а также стрелков-зенитчиков переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла».

Тренажеры для танкистов моделируют реальную картину боя, одновременно показывая на различных дальностях до 15 различных мишеней – танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и др.

 Для операторов ПЗРК на мониторах отображаются траектории полета ракет, движение наземных и воздушных целей, а также действующие на оператора помехи – засветка, звук, задымление и прочее.

Благодаря применению компьютерных имитаторов, военнослужащие могут совершенствовать свою боевую выучку без расхода боеприпасов, моторесурсов и горюче-смазочных материалов.

Возможности современных тренажеров позволяют инструкторам в автоматическом режиме фиксировать ошибки обучаемых, корректировать действия и моделировать обстановку.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военная база , Боевая подготовка , Абхазия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false