Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.05.2016 (13:42)

Военнослужащие заселяются в новый московский микрорайон на 3,6 тыс. квартир

Сегодня у военнослужащих московского гарнизона долгожданный праздник: началось заселение нового микрорайона, расположенного на улице Полины Осипенко у станции метро «Беговая».

В торжественной церемонии вручения ключей от квартир приняли участие руководители АО «Главное управление обустройства войск», члены Общественного совета при Минобороны России, представители общественных организаций и Департамента жилищного обеспечения Минобороны России, а также семьи военнослужащих.

Новоселам вручены ключи от первых двух домов на 144 и 188 квартир. Все жилье сдано с отделкой, установленной сантехникой и кухонными плитами. Во дворах выполнено благоустройство, асфальтирована проезжая часть, специальной плиткой выложены пешеходные дорожки, завершен монтаж современных детских и спортивных площадок.

Для жильцов открыт абонентский пункт, предоставляющий консультационные и справочные услуги по вопросам, связанным с оформлением права собственности на квартиру и заключением договора на предоставление коммунальных услуг.

Всего в микрорайоне для военнослужащих построено 12 высотных корпусов на 3648 квартир. Заселение 10 оставшихся домов будет осуществляться по мере их готовности.

Справочно:

Строительство жилых микрорайонов для военнослужащих, расположенных в границах Москвы, находится на контроле первого заместителя Министра обороны РФ Руслана Цаликова. В середине мая с.г. по итогам очередного осмотра готовности столичных новостроек Руслан Цаликов принял решение о начале заселения двух микрорайонов на ул. Полины Осипенко (станция метро «Беговая») и на ул. Левобережная (станция метро «Речной вокзал»). В соответствии с его поручением заселение этих микрорайонов начнется 24 и 28 мая.

Также по итогам осмотра первый замглавы военного ведомства поручил строителям на порядок увеличить количество рабочих и строительной техники, оперативно решить ряд вопросов по присоединению жилых домов к городским инженерным сетям, а также ускорить процессы оформления права собственности и передачи готовых новостроек в эксплуатацию управляющим компаниям.

С 2008 г. квартиры в столице военнослужащим не предоставлялись, поскольку строительство жилья для этих целей Минобороны России не вело. Ситуация изменилась в конце 2012 г., когда было принято решение построить на территории Москвы 4 микрорайона для военнослужащих на 16 тыс. квартир (у ст. метро «Юго-Западная, «Речной вокзал» и «Беговая», а также в Молжаниновском районе Москвы).

Новое жилье для военнослужащих строится в районах с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, рядом с крупными торговыми центрами, станциями метро, школами, детскими садами и медицинскими организациями.

Летом 2015 г. в подмосковных Мытищах был заселен микрорайон для военнослужащих на 2,3 тыс. квартир. В октябре-декабре 2015 г. полностью завершено распределение 1796 квартир в столичном микрорайоне на ул. Большая Очаковская. В настоящее время Департамент жилищного обеспечения Минобороны России продолжает заселение 4731 квартир на ул. Синявинская в Молжаниновском районе Москвы.

Информация о выполнении этих мероприятий регулярно публикуется на сайте Минобороны России.

В Москве «квартирный вопрос» для военнослужащих как в советское, так и в нынешнее время всегда решался непросто. Например, на рубеже 90-х гг. было негласное распоряжение – офицеров, не имеющих жилья в столице, в Москву на службу не переводить. И сегодня из 30-тысячной очереди на жилье по всей стране очередь на постоянное жилье в Москве составляет 10,7 тыс. человек. После ввода всех четырех микрорайонов в эксплуатацию очередь на столичное жилье исчезнет.

Всего с 2012 г. новоселье отметили 159,3 тыс. семей военнослужащих. Только в 2015 г. постоянное жилье от Минобороны России получили 14 тыс. семей, из них 6,9 тыс. – по жилищной субсидии.

В текущем году свою крышу над головой уже обрели 5,2 тыс. семей военнослужащих (2,7 тыс. – по жилищной субсидии).

За последние три года военное ведомство полностью решило проблему с жильем в Туле, Калуге, Орле, Владимире, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Мытищах, Подольске, Воронеже, Краснодаре, Новороссийске, Рязани, Курске, Сочи, Ставрополе, Анапе, Пскове и Саратове.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false