Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.05.2016 (13:31)

Интенсивность боевой учебы зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии возросла на 10%

На российской военной базе в Абхазии подвели итоги боевой подготовки зенитных ракетных подразделений в зимнем периоде обучения.

За 5 месяцев обучения с ними проведено более 30 тактических учений и тренировок по управлению огнем, во время которых было обнаружено и поражено свыше 450 учебных воздушных целей. Интенсивность боевой учебы возросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом обучения прошлого года.

Во время учебных противовоздушных боев, в которых роль условного воздушного противника выполняли штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 Южного военного округа (ЮВО), зенитчики успешно отработали уничтожение маневренных и скоростных воздушных целей.

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» выполнили задачи по поражению воздушных целей в различных диапазонах высот в условиях радиоэлектронного подавления.

На тактическом учении, прошедшем в апреле на полигоне в Краснодарском крае, зенитчики совершенствовали навыки уничтожения воздушных целей, летящих со скоростью около 300 м/сек на высотах до 1000 м и на дальностях до 50 км.

По итогам зимнего периода обучения зенитные ракетные подразделения российской военной базы в Абхазии положительно оценены комплексной комиссией штаба ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false