Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.05.2016 (12:54)

Разведчики ЮВО ликвидировали лагерь условного незаконного вооруженного формирования в горах

На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии более 200 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в ходе тактико-специального занятия отработали поиск и уничтожение условного незаконного вооруженного формирования. Мероприятие проходило на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в условиях горно-лесистой местности.

Обнаружив замаскированный полевой лагерь условного противника, разведчики по средствам связи передали координаты на командный пункт, после чего, окружив объект и скрытно передвигаясь боевыми двойками, атаковали застигнутых врасплох боевиков, захватили пленного и документы с важной информацией.

В ходе занятия военнослужащие также отработали способы ведения разведки в тылу условного противника, организацию наблюдательных постов и разведывательных засад, совершенствовали навыки применения альпинистского снаряжения — ледорубов, жумаров, карабинов и веревок, предназначенных для прохождения скалистых участков местности различной крутизны и сложности. Все препятствия преодолевались в полной экипировке, вес которой составлял около 30 кг.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе тактико-специального занятия применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты, а также холостые боеприпасы.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false