Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.04.2016 (20:07)

Управление лесного хозяйства Минобороны России высадит 22,5 млн. деревьев

В лесах Министерства обороны Российской Федерации начинаются работы по лесовосстановлению. Всего за лесокультурный сезон 2016 года планируется высадить 22,5 млн. деревьев на площади  свыше 4 тыс. га.

Как отмечают военные лесники, лесовосстановление требует дифференцированного подхода. Например, там, где леса сильно пострадали от вредителей и пожаров, проводится искусственное лесовосстановление, а где участки, очищенные от погибшего или сгоревшего леса, окружены здоровыми массивами – используется метод содействия естественному лесовосстановлению.

«Для правильного развития лесных массивов мы должны проводить уходы и дополнения лесных культур. В частности, в этом году будут проведены уходы в молодняках на площади около тысячи га. Для замещения погибших саженцев будет проведено дополнение лесных культур на площади 258 га», – уточнил руководитель Управления лесного хозяйства Минобороны России В. Холодков.

 Леса обороны занимают 4,7 млн. га, при этом многие находятся в труднодоступных районах. Лесовосстановлением охвачены лесные массивы, требующие явного участия человека в жизни леса. Большая часть работ будет проводиться в лесах, пострадавших от эпидемии короеда-типографа 2011-2013 года, также на местах лесных пожаров.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие , Лесное хозяйство
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false