Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.05.2016 (17:18)

В ходе соревнований «Морской ас-2016» вертолётчики Балтийского флота отработали посадку на палубу корабля

Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Балтийского флота в рамках подготовки к отборочному этапу конкурса профессионального мастерства «Морской ас–2016» отработали посадки и взлеты на палубу сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый».

В общей сложности пилотами совершено более 20 посадок на СКР в дрейфе и на ходу в светлое и темное время суток.

Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом  является одним из элементов профессиональной  подготовки моряков и летчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом летной подготовки в морской авиации — сначала экипажи выполняют аэродромные полеты, затем маршрутные и только после этого, когда в  уверенном пилотировании вертолетчиков сомнений нет, им разрешается посадить винтокрылую машину на корабельную палубу.

В рамках учебно-тренировочных полетов, помимо посадок на палубу, пилоты отработали поиск и слежение за подводными лодками условного противника, взаимодействие с экипажем корабля при выполнении противолодочных задач.

Помимо этого, были проведены облеты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией. 

Особое место в программе подготовки экипажей вертолетов отводится полетам в ночных условиях. Вертолетчики выполняют  такие элементы, как заход на посадку по приборам, полеты над морем и прикрытие корабельных  группировок с воздуха.

Конкурс по воздушной выучке лётных экипажей «Морской ас» проводится в соответствии с указаниями Министра обороны России и носит важный практический характер. Во время его  проведения обобщается передовой опыт пилотов для более точной выработки направлений дальнейшего развития и совершенствования системы боевой подготовки лётного состава морской авиации ВМФ. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false