Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.05.2016 (10:40)

Российские десантники обучают белорусских коллег применять уникальную парашютную систему «Арбалет»

Российские специалисты по воздушно-десантной подготовке (ВДП) на базе Центра специальной парашютной подготовки (ЦСПП) Воздушно-десантных войск (г. Рязань) начали обучение военнослужащих подразделений сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Белоруссии применять отечественную парашютную систему специального назначения «Арбалет» при планировании на дальние расстояния с точным приземлением.

Подготовка белорусского спецназа  продлится до 10 июня.

Парашютные прыжки военнослужащие будут совершать с высоты 4000 метров, в том числе  с задержкой раскрытия основного парашюта до 15 секунд.

Особое внимание при подготовке подразделения ССО Белоруссии инструкторы ВДВ будут уделять освоению военнослужащими навыков для соблюдения эшелона раскрытия, снятия слайдера (устройство рифления купола), а также умению маневрировать куполом для обеспечения безопасного приземления на площадку размером 100х100 метров с грузовым контейнером - УГКПС-50.

После серии десантирований обучаемые пройдут специальный курс занятий по быстрому освобождению от парашютной системы и подготовке оружия к применению.

Подготовка военнослужащих Республики Беларусь на базе ЦСПП ВДВ проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false