Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2016 (23:00)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (18 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции АЛЕППО.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 106.

Проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях ДАМАСК, ХОМС и ДЕРЪА.

Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 59.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской республики. За сутки зафиксировано 10 нарушений (в провинциях ДАМАСК – 8, АЛЕППО – 2).

В провинции ДАМАСК вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли позиции правительственных войск в районах населенных пунктов ДЖАУБАР, ХУТЕЙТА ЭЛЬ-ДЖАРАШ и ДУМА. Также минометным обстрелам подверглись санаторий Ибн Аль-Валид, столичные кварталы Дахият-аль-Асад, Масакид-Барза и населенный пункт ШАБЪЯ. Из реактивных систем залпового огня (РСЗО) обстреляны подразделения сирийской армии и мирное население в квартале Эль-Сахия города ДАМАСК.

В городе АЛЕППО боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из РСЗО квартал Аль-Асад, а из минометов квартал Аз-Загра.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В осажденный террористами город ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, двумя российскими транспортными самолетами десантировано
38,1 тонн гуманитарного груза. Из них, 20,8 тонн с помощью российских парашютных систем, а 17,3 тонны – американских. Основу груза составляют продуктовые наборы и крупы.

Дополнительная информация

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий.
В течение суток велся огонь из РСЗО, минометов и стрелкового оружия по кварталам Шейх Максуд, Аль-Асад, Салах-эд-Дин
и Мейдан города АЛЕППО. Дважды обстреливался населенный пункт ХАНДРАТ в провинции Алеппо.

В провинции Латакия из обстреляны населенные пункты КИНСИББА и НЕХШЕББА. Также артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт АРД ЭЛЬ-ВАТА.

В провинции Дамаск из минометов и РСЗО террористы «Джабхат ан-Нусры» обстреляли позиции подразделений вооруженных сил Сирии, дислоцирующихся в районе населенного пункта МАРДЖ-СУЛТАН. Кроме того, минометному обстрелу подвергся населенный пункт НУЛА.

В районах населенных пунктов ЗАРЪЯ и НАРБ-НАФСА в провинции Хама отряды террористов «Джабхат ан-Нусры», введя в бой танки, перешли в контрнаступление на правительственные войска. Продвижение боевиков остановлено подразделениями вооруженных сил Сирийской Арабской Республики.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false