Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.05.2016 (19:23)

Валерия Гергиева и музыкантов Мариинского театра наградили медалями «За освобождение Пальмиры»

Минобороны России наградило Валерия Гергиева и музыкантов Симфонического оркестра Мариинского театра медалями «За освобождение Пальмиры» за концерт в древнем городе.

«Сегодня для меня большая честь выполнить поручение Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и вручить медаль «За освобождение Пальмиры» Валерию Гергиеву», — заявил статс-секретарь — заместитель Министра обороны России Николай Панков.

Вручение состоялось после совместного концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и Центрального оркестра Министерства обороны Российской Федерации под управлением генерал-лейтенанта Валерия Халилова в Центральном академическом театре Российской армии.

«Этот концерт был практически без репетиций. Ситуация была немножечко экстремальная, но в целом прозвучало всё очень достойно, потому что потрясающие коллективы. Совместный проект управления культуры Министерства обороны и Пасхального фестиваля у нас второй год. Я думаю, что он будет продолжаться, к тому же сцена театра Российской армии позволяет исполнять грандиозные сочинения», — сказал Халилов.

В начале мая музыканты в сопровождении Симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева дали концерт в сирийской Пальмире, освобожденной при поддержке российских военных от террористов. Концерт под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» прошел на площадке Римского амфитеатра и был высоко оценен слушателями, в числе которых были жители города, сирийские и русские военные, представители ЮНЕСКО и правительства Сирии, делегация деятелей культуры из России.

Пасхальный фестиваль проходит уже в 15 раз. Главным участником фестиваля стал Симфонический оркестр Мариинского театра. Концертная программа нынешнего года посвящена 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. По словам дирижера Валерия Гергиева, чествование великого композитора не ограничится одним только фестивалем: музыканты будут исполнять его произведения весь год, не только в России, но и за рубежом.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Панков , Статс-секретарь , Культура , Награждения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false