Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.05.2016 (11:15)

На Северный флот направлена очередная команда призывников из Мурманской области

На сборном пункте военного комиссариата Мурманской области в торжественной обстановке состоялась очередная отправка на Северный флот команды из 47 призывников.

В церемонии приняли участие представители командования штаба Северного флота и областного военкомата, руководства городской администрации, общественных организаций и родители новобранцев.

С напутственными словами от командования Северного флота выступил начальник организационно-мобилизационного управления штаба СФ капитан 1 ранга Владимир Кондратов. Он отметил, что призывникам предстоит проходить военную службу на надводных кораблях, в береговых частях и сухопутных войсках, в ВВС и ПВО Северного флота. Особое внимание командование флота уделяет вопросам социальной защиты, обеспеченности всеми видами довольствия и соблюдению прав военнослужащих по призыву.

Также капитан 1 ранга Кондратов обратил внимание родителей новобранцев на возможность посещения сыновей и ознакомления с условиями их службы на Северном флоте.

С прошлого года военные комиссариаты трёх субъектов Российской Федерации – Мурманской и Архангельской областей, а также республики Коми перешли в подчинение штаба Северного флота. Значительную часть из более 1600 военнослужащих по призыву, которых планируется призвать на Северный флот в ходе весенней призывной кампании 2016 года, составят призывники из Мурманской и Архангельской областей. Только из Мурманской области на флот будут направлены более 400 новобранцев.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Призывник , Военная служба по призыву , Призыв
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2