Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.05.2016 (11:18)

В Псковской области началось совместное учение с десантно-штурмовым батальоном и армейской авиацией ЗВО

Сегодня на полигоне Струги красные (Псковская область) стартовало совместное  тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном и армейской авиацией Западного военного округа (ЗВО).

Для контроля за  проведением учения в Псковскую область прибыл командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов.

Десантники отработают вопросы ведения оборонительного боя по прикрытию участка государственной границы, десантно-штурмовых действий, совершения рейда по захвату и уничтожению аэродрома условного противника.  

Огневую поддержку десантных подразделений с воздуха будет осуществлять пара вертолетов Ка-52 и Ми-8, а также самоходные артиллерийские орудия «Нона» и гаубицы Д-30.

Главная цель учения — совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, отработка взаимодействия с приданными подразделениями.

На учение привлечено около 500 военнослужащих, задействовано до 100 единиц вооружения и военной техники. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, будет использовано свыше 2 тыс.  различных мишеней и средства имитации.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армейская авиация , Западный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false