Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.05.2016 (09:41)

Армейская и транспортная авиация ЗВО проводит мониторинг пожароопасной обстановки в 26 регионах России

В соответствии с решением командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Андрея Картаполова в программу летной подготовки армейской и транспортной авиации включена разведка пожароопасной обстановки вблизи важных военных и гражданских объектов.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов экипажи вертолетов Ми-8, Ми-24, Ка-52 и транспортных самолетов Ан-12 и АН-26, помимо выполнения основных задач полетного задания, берут курс в районы возможных очагов возникновения пожаров, где отрабатывают проведение разведки.

После возвращения экипажей на аэродромы постоянного базирования результаты мониторинга передаются в региональный центр управления штаба округа и местные подразделения МЧС России.

Кроме того, на всех аэродромах в постоянной готовности к вылету для тушения пожаров находятся дежурные силы из числа экипажей вертолетов Ми-8 и Ми-26, оснащенных водосливными устройствами. Также на важных военных объектах проводится комплекс профилактических мероприятий по обустройству минерализованных полос вокруг складов, баз, арсеналов, заполнению пожарных водоемов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армейская авиация , Военно-транспортная авиация , Западный военный округ , ВВС , Пожарная безопасность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false