Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.05.2016 (18:26)

Авиатехника ЗВО переводится на режим летней эксплуатации

Специалисты инженерно-авиационных служб объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) завершают мероприятия по переводу авиационной техники на режим летней эксплуатации.

В ходе выполнения этих мероприятий на каждом самолете и вертолете, а их в округе более 500 единиц, проводится комплекс работ сезонного обслуживания: проверяется работоспособность всех систем, узлов и оборудования, осматриваются двигатели, топливные баки, меняется масло и специальные жидкости. При этом учитываются условия эксплуатации воздушного судна и особенности решаемых задач.

Мероприятия по переводу авиационной техники на режим летней эксплуатации не влияют на интенсивность боевой учебы: плановые полеты самолетов и вертолетов выполняются по несколько десятков раз в неделю в дневное и ночное время в различных метеоусловиях.

Также согласно техническому регламенту обслуживается автомобильная и бронетанковая техника объединения ВВС и ПВО, с личным составом проводятся занятия по вопросам ее эксплуатации при высоких температурах воздуха.

Всего в ЗВО подлежит переводу на режим летней эксплуатации свыше 65 тысяч единиц вооружения и военной техники (ВВТ). Завершатся мероприятия в конце мая, после чего комплексные комиссии из специалистов округа осуществят проверку качества подготовки ВВТ к летним условиям эксплуатации и готовность ВВТ к боевому применению.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Самолеты , Вертолеты , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false