Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.05.2016 (23:15)

Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (11 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключено предварительное соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции ХОМС.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений – 99.

В провинции ХОМС заключено соглашение о прекращении боевых действий с полевым командиром вооруженного формирования.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 54.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 9 нарушений (в провинции АЛЕППО – 5, ЛАТАКИЯ– 3, ДАМАСК – 1).

В городе АЛЕППО причисляющей себя к оппозиции группировкой «Лива ас-Султан Мурад» из района Сакян аш-Шабаби трижды открывался огонь из реактивных систем залпового огня и крупнокалиберных пулеметов по кварталу Шейх-Максуд. В результате обстрелов погибло 8 мирных жителей. Оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ислам» два раза велся минометный огонь по кварталу Аз-Загра.

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» из минометов трижды обстреляли позиции подразделений сирийской армии вблизи населенного пункта БАРИША в провинции Латакия.

Боевиками «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляны позиции правительственных войск в районе Хараста эль-Басаль в пригороде ДАМАСКА.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению Сирийской Арабской Республики

В населенные пункты провинции ХОМС передано 500 килограммов хлеба, выпеченного на российском полевом хлебозаводе.

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций ХАМА и ЛАТАКИЯ.

Продолжается доставка продовольствия, предоставленного ООН, в осажденный боевиками ИГИЛ город ДЕЙР ЭЗ-ЗОР. В мае с использованием российских самолетов и парашютных платформ осуществлено 11 сбросов гуманитарного груза.

Дополнительная информация

Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают боевые действия, направленные на срыв «режима тишины». В течение суток в провинции Алеппо из района Ашрафия, контролируемого террористами «Джабхат ан-Нусра», трижды открывался огонь из реактивных систем залпового огня по кварталу Шейх-Максуд. Ранены 6 мирных жителей, среди которых 1 ребенок.

В течение суток со стороны поселков МУХАИМ-ХАНДРАТ и ХРАЙТАН с использованием минометов и артиллерии пять раз обстреливался населенный пункт ХАНДРАТ.

По поступившей в Центр примирения от местных жителей информации, с территории Турции в населенный пункт КАФР-ХАМРА прибыло более 100 террористов группировки «Джабхат ан-Нусра».

Кроме того, из провинции Идлиб на подконтрольную террористам «Джабхат ан-Нусра» территорию севернее города АЛЕППО прибыли несколько грузовых автомобилей, груженных самодельными боеприпасами, снаряженными отравляющими веществами на основе хлора.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false