Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.05.2016 (11:28)

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Армении осваивают новейшую военную технику

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Армения, начались занятия с военнослужащими подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты по применению современных разведывательных химических машин шестого поколения (РХМ-6).

Занятия пройдут на полигоне Камхуд в условиях высокогорной местности (на высоте более 1,5 км над уровнем моря) в течение недели под руководством опытных инструкторов, которые в апреле текущего года прошли специальную подготовку в учебном центре Южного военного округа.

Военнослужащие изучат тактико-технические, ходовые и специальные характеристики РХМ-6, отработают нормативы по ее развертыванию и ведению разведки по определению зараженных участков местности. При выполнении упражнений по вождению водители научатся преодолевать препятствия на больших и малых скоростях в высокогорной местности.

Современные машины РХМ-6, поступившие на вооружение российской военной базы в начале текущего года, будут задействованы  в тактических и тактико-специальных учениях на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false