Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.05.2016 (09:17)

Интенсивность боевой подготовки в общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе возросла в 2,5 раза

Во Владикавказе под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Андрея Гурулева состоялось заседание Военного совета общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, на котором были подведены итоги боевой подготовки за зимний период обучения.

В соединениях и частях армии проведено около 3 тыс. мероприятий с выполнением боевых стрельб, упражнений контрольных и  учебных стрельб, свыше 2,5 тыс. занятий по вождению боевой техники и автомобилей. Интенсивность боевой подготовки возросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В мероприятиях были задействованы современные образцы вооружения и военной техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», современные танки Т-72БМ и Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3,  бронетранспортеры БТР-82А, бронемашины «Тигр-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо», самоходные гаубицы «Мста-С», беспилотные летательные аппараты «Орлан», «Застава», «Гранат» и «Леер», разведывательные комплексы «Зоопарк», новейшие комплексы РЭБ «Борисоглебск-2», автоматизированные станции помех «Житель», многофункциональные комплексы «Инфауна» и др.

С дивизионами сформированной  в декабре 2015 года ракетной бригады армии в феврале 2016 года проведены тактические учения с выполнением ракетных пусков из ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false