Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.05.2016 (13:41)

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин и Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу поблагодарили военнослужащих, участвовавших в военном параде на Красной площади

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин и Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поблагодарили военнослужащих, принимавших участие в военном параде на Красной площади, об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками, командующий военным парадом в Москве генерал-полковник Олег Салюков.

«Для нас главной была оценка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации — он сказал спасибо всему личному составу, всем командирам парадных расчетов. Министр обороны России также выразил благодарность, — подчеркнул Олег Салюков. — Мы долго готовились. Все, что было сегодня представлено здесь — мощь России. Я действительно горжусь теми ребятами, которые завоевали право пройти по Красной площади. Мы вместе работали несколько месяцев, чтобы все у нас получилось».

По словам командующего военным парадом, перед началом прохода по главной площади страны у военнослужащих было определенное нервное напряжение, однако Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу нашел нужные слова, чтобы приободрить личный состав.

«Два-три ободряющих слова — и люди настраиваются на тот лад, который нужен. В этом году впервые участвовали и девушки — мы поговорили с ними перед парадом, чтобы у них был хороший настрой», — отметил генерал-полковник Олег Салюков.

Он также напомнил, что в параде участвовало около 10 тыс. человек, было задействовано 135 единиц военной техники, а также 71 летательный аппарат.

«Военный парад на Красной площади — это огромный труд всех участников парадных расчетов и, конечно же, Министра обороны России, начальника Генерального штаба Российской Федерации и его заместителей», — подчеркнул командующий военным парадом в Москве.

Огромное количество людей каждый день было задействовано в обеспечении техники, порядка на улицах, движения механизированных колонн, отметил генерал-полковник Олег Салюков.

«Это наш общий труд. Ветераны, которые сейчас с нами говорили, выразили свое удовлетворение, а ведь они — очень жесткие критики. Мы рады, что выполнили достойно поставленную задачу», — сообщил главком Сухопутными войсками.

Он также поздравил всех ветеранов Великой Отечественной войны, пожелав им долгих лет жизни и радости.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
9 мая , Праздники , Военные парады , Министр обороны , Верховный главнокомандующий
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false