Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.05.2016 (23:00)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (6 мая 2016 г.)

Общие данные примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции ДЕРЪА.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 94.

Проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции ДАМАСК.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 52.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 6 нарушений в провинции ЛАТАКИЯ.

Боевики причисляющих себя к оппозиции группировок «Ахрар аш-Шам» и «Аль-ислам-ат-Туркестани» трижды обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции подразделений правительственных сил в районе населенного пункта АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА и дважды в районе поселка РАША. Из самодельных реактивных систем залпового огня обстрелян населенный пункт БАРЗА-ТАХТАНИ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Общественно-политическое движение «Гражданственность и принадлежность» совместно с организацией «Сирийский Арабский Красный Полумесяц» передали 5 тонн продовольствия и медикаментов жителям города АЛЕППО.

В населенные пункты провинции ХОМС передано 500 кг хлеба, выпеченного на российском полевом хлебозаводе.

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций АЛЕППО и ХОМС.

Дополнительная информация

Введенный сирийскими правительственными войсками и оппозиционными военизированными группировками при посредничестве российского Центра по примирению и аналитической военно-политической группы США «Режим тишины» правительственными войсками и оппозиционными группировками в северных районах провинции ЛАТАКИЯ и пригороде ДАМАСКА — Восточная Гута в целом соблюдается.

Вместе с тем группировками террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжаются провокации, направленные на срыв «Режима тишины» в городе АЛЕППО.

Террористы «Джабхат ан-Нусры» со стороны районов Беннизит и Ашрафия вели неизбирательный огонь из самодельных артиллерийских систем по кварталам Шейх Максуд, Салах-ад-Дин и Амрия в городе АЛЕППО, а также минометные обстрелы со стороны поселка МУХЕИМ-ХАНДРАТ населенных пунктов ХАНДРАТ и ХАЙЛАН.

Кроме того, в течение прошедших суток террористами «Джабхат ан-Нусра» предпринимались попытки блокировать город АЛЕППО с юга. Воспользовавшись «режимом тишины» боевики вели наступление на населенные пункты ХАН-ТУМАН, ЭЛЬ-ХАЛИДИЯ и ЭЛЬ-ХАМРА.

В северных районах провинции ЛАТАКИЯ террористы этой группировки вели минометный и артиллерийский огонь по позициям правительственных войск вблизи населенных пунктов ИККО, АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА и КБАНА.

С целью не допустить дальнейшего обострения ситуации по инициативе российской стороны в северных районах провинции ЛАТАКИЯ и городе АЛЕППО «режим тишины» продлён с 00.01 7 мая на 72 часа.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false