Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.05.2016 (14:02)

Министр обороны проверил выполнение Гособоронзаказа на тульском предприятии «Щегловский вал»

В рамках рабочей поездки в Тулу Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил выполнение Гособоронзаказа на предприятии «Щегловский вал», где осуществляются работы по серийному выпуску тяжелой военной техники, в первую очередь, изготовление таких изделий, как зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», боевых машин пехоты БМП-2М «Бережок» и боевых отделений «Бахча-У».

Глава военного ведомства ознакомился с производственным процессом, а также заслушал доклад руководства предприятия о ходе выполнения заданий в рамках Гособоронзаказа.

Кроме того, Министру обороны представили новейшие разработки в области бронетанковой техники,  ракетного, противотанкового и стрелкового вооружения.

Справочно:

АО «Щегловский вал» — современное наукоемкое предприятие, созданное в октябре 2001 года как структурное подразделение тульского ОАО «КБП». Основное направление деятельности предприятия — разработка и производство высокоточного управляемого оружия для сухопутных войск, ВМФ и ВКС России, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия, а также продукции гражданского назначения.

Продукция АО «Щегловский вал»:

Боевые отделения «Бахча», «Бережок», «Берег» позволяют повысить боевую эффективность до уровня лучших современных мировых образцов и даже превзойти их. Основу боевых отделений составляет унифицированная автоматизированная система управления огнем, а также:

— семейство противотанковых ракет «Корнет» и «Аркан»;

— семейство 30-мм автоматических пушек 2А42 и 2А72;

— 100-мм орудии-пусковая установка 2А70 с боекомплектом управляемых ракет «Аркан» и неуправляемых выстрелов «Вишня»;

— 30-м автоматический гранатомет с боекомплектом гранат ГПД-30.

Боевое отделение «Бахча» — двухместное, массой до 4 тонн оснащено 100-мм орудием - пусковой установкой 2А70, 30-мм автоматической пушкой 2А72 и 7,62 мм пулеметом, что позволяет решать максимальный круг задач, в том числе артиллерийских на дальности до 7 километров.

Боевое отделение «Бережок» — двухместное, массой до 3 тонн оснащено ПТУР «Корнет», 30-мм автоматической пушкой 2А42, 30-мм гранатометом АГ-30М и 7,62-мм пулеметом. Состав вооружения обеспечивает поражение всех типов танков, легкобронированной и небронированной техники, низколетящих воздушных целей и зависших вертолетов, живой силы в окопах и за складками местности

Боевое отделение «Берег» — одноместное, массой до 2 тонн оснащено ПТУР «Корнет», 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулеметом. Состав вооружения позволяет поражать танки, легкобронированную и небронированную технику, низколетящие воздушные цели и зависшие вертолеты, открыторасположенную живую силу противника.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 — лидер в своем классе зенитного вооружения. Он способен обеспечить надежную оборону от любых средств воздушного нападения. Уникальность комплекса Панцирь-С1 состоит в размещении на базе каждой боевой машины самых современных радиолокационно-оптических средств обнаружения и сопровождения целей и двух эффективных видов зенитного вооружения: ракетного и пушечного. Это обеспечивает сплошную зону поражения целей по дальности до 20 тысяч метров и по высоте до 15 тысяч метров.

Все процессы боевой работы автоматизированы, а экипажу остаются только задачи наблюдения и контроля.

Обнаружив цель, комплекс автоматически захватывает и сопровождает ее, производит опознавание «свой-чужой». Вычислительные средства боевой машины выбирают наиболее опасные цели для обстрела и автоматически определяют применение ракетного либо пушечного вооружения.

Каждая боевая машина может вести обстрел до 4-х целей одновременно. Существует возможность залповой стрельбы по особо опасным целям. Боевая машина может работать как автономно, так и в составе батареи из 3-6 боевых машин.

В состав комплекса Панцирь-С1 входят: пульт управления, боевые средства, средства обнаружения и сопровождения цели, а также средства технического обслуживания и тренировочные средства.

Панцирь-С1 может вести боевую работу, находясь в постоянном движении, что затрудняет его обнаружение и уничтожение. При этом прикрываемый объект будет оставаться под защитой. Это позволяет использовать его для прикрытия колонн военной техники во время марш-бросков. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , ОПК , Гособоронзаказ , Рабочие поездки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false